Как правильно ухаживать за лестничными ограждениями

Нержавеющая сталь, как и алюминий, достаточно часто используется для изготовления лестничных конструкций. Этот материал сам по себе достаточно хорошо защищен от воздействия агрессивных факторов внешней среды, однако все же уход нужен и за изделиями из нержавейки.

На лестничные ограждения приходится достаточно большая нагрузка. И это далеко не только износ: поверхность таких конструкций тоже выдерживает довольно серьезное воздействие. Следить за чистотой на перилах нужно, разумеется, и из соображений гигиены. Если за день по лестнице проходит хотя бы несколько посетителей, можно представить, что остается как на ручках дверей, так и на лестничных перильных элементах. Здесь остается и уличная пыль, и все, что попадает сюда из помещений.

Новенькие лестничные ограждения прослужат дольше, если их держать в чистоте. Тогда эффект чистой, стильной и блестящей нержавейки по-прежнему будет украшать лестницу в жилое помещение или офис.

Ряд марок надежной нержавейки действительно заслуженно считаются стойкими перед разрушающим воздействием извне. Но даже в этом случае на изделии может «вырасти» налет, камень, поверхность неустойчива и перед царапинами. Тогда уже не будет такого привлекательного вида – а все из-за отпечатков, которые оставляют руки посетителей.

Чтобы всего этого не произошло, нужно хотя бы время от времени смывать с перил и других элементов загрязнения. Насколько часто это нужно делать? Все зависит от того, где именно установлены эти конструкции.

Если лестница размещена там, где не присутствует постоянного воздействия влаги, агрессивных факторов, то поверхность конструкций из нержавейки надо мыть с периодичностью раз в два месяца. Если же в помещении хронически присутствует повышенная влажность, то уборка будет нужна регулярнее, хотя бы раз в 4 недели.

В два раза чаще нужно мыть перила тогда, когда ограждения из нержавейки расположены на улице. Если же они размещены там, где постоянным фоном присутствует агрессивная среда, например, есть воздействие хлорки или другой «химии», мыть поверхность из полированной нержавеющей стали потребуется примерно раз в 7 дней.

Главный вопрос – чем же мыть такие лестничные ограждения? Ни в коем случае нельзя брать средства, содержащие опасный для нержавейки хлор. Подойдет простая теплая вода с мылом, нейтральные виды моющих средств. Еще лучше – выбирать составы, которые предлагают специализирующиеся на этом производители. 


Поляков Глеб

07 сентября 2022

#Лестничные ограждения

Похожие товары

Сделаем лучшее предложение по разумной цене

Сатур Казань Сатур Казань Сатур Казань

У вас остались вопросы?

Свяжитесь с нами или приезжайте в наш офис

Сатур Казань
Адрес офиса: г.Казань
ул.Жуковка, 2к2
Сатур Казань
Телефон: +7 (843) 253-89-21
Сатур Казань
Электронная почта: newlesenka.kzn@yandex.ru
×

У вас уже есть проект со сметой от конкурентов?

У вас уже есть проект со сметой от конкурентов? Получите дополнительную скидку до 10% от цены конкурента 🎁

До окончания акции осталось:

00

часы

:

00

минуты

:

00

секунды

Нажимая на кнопку "Хочу скидку", я даю согласие на обработку персональных данных

×

Глеб

Здравствуйте! 👋 Готова помочь Вам. Напишите мне, если у Вас появятся вопросы 😉